Pasar al contenido principal
MXGP 2018 Redsand

¿Cómo es vivir un fin de semana en el MXGP?

Salimos de Burgos el viernes a última hora tras cerrar la tienda de GreenlandMX Burgos, este año tenemos la suerte que hemos alquilado una caravana entre varios compañeros, en años anteriores hemos dormido en tiendas de campaña, llegamos al parking del Circuito RedSand, pasadas las 12 de la noche, cuando ya había empezado la fiesta, pero después de toda la semana de trabajo, mejor aparcar e irse a la cama pronto, que el Sábado comenzaban los libres del Europeo empezaban muy temprano, a las 09:00 de la mañana.

Llega el sábado y llegamos al circuito para ver el final del segundo grupo de EMX250 y apurando el reloj.

MXGP Comunitat Valenciana

Sesiones de entrenamientos libres, pequeña parada para almorzar y ya son las 15:15, llega la primera carrera del fin de semana, EMX300, en la que compiten dos pilotos españoles, Alonso Sánchez, que rozo el pódium con en ambas carreras del fin de semana con dos 4º puestos y Daniel Tinoco, que no tuvo tanta suerte, finalizando en los puestos 30 y 24.

Llega el plato fuerte de este Sábado, las clasificaciones de MX2 y MXGP, en MX2 los pilotos locales consigues situarse en la primera mitad de la tabla, destacando Jorge Prado en magnifico 3º puesto. En MXGP nuestros pilotos no tuvieron tanta suerte, finalizando en las posiciones 23º y 30º.

Finalizamos el día con la primera carrera de EMX250, de nuevo dos pilotos españoles, Simeo Ubach y Mahy Villanueva, que terminaron la primera carrera en las posiciones 12º y 27º respectivamente, con algo menos de fortuna en la segunda carrera, 20º y 32º.

Concluye la programación del sábado y aprovechamos para poder dar una vuelta por el paddock, en la entrada de este teníamos la carpa de Red Sand en la que estaba Jorge Prado, firmando autógrafos, junto a las carpas de GreenlandMX. En la carpa podíamos ver las Kawasaki KF 2018, junto a la moto y equipación de uno de nuestros pilotos del Team GMX.

Pasamos a la zona de los equipos, ya estaban todas las motos en sus correspondientes stands, podías ver como en cada moto había un par de mecánicos mimando hasta el último detalle, aunque esta vez no tuvimos la suerte de cruzarnos con ningún piloto, debemos de reconocer que impresiona ver las motos de todos los pilotos a unos metros.

También nos encontramos con la zona de FOX, con los trajes del equipo de Husqvarna y una moto para que los más pequeños puedan jugar con ella para pasar un rato diferente.

Al final se nos hace tarde y nos vamos a cenar a la caravana, cenamos y salimos a dar una vuelta para ver el ambiente del MXGP por la noche. Había una verbena con varios bares alrededor, y como no puede ser de otra manera, motos por todos sitios, algunas autenticas reliquias, otras piezas increíblemente personalizadas…

Jorge Prado - MXGP Comunitat Valenciana

Llega el domingo, llegamos a ver los Warm-Up de MX2 y MXGP y segunda carrera de EMX250.

Y llega el momento que todos esperábamos, la primera carrera de MX2, con las esperanzas del público local puestas en Jorge Prado, esperando que consiga batir a su compañero Pauls Jonass. Aunque por apenas 4 segundo término en segundo lugar la primera carrera.

El resto de pilotos locales, Jorge Zaragoza 13, Ruben Fernandez 19 e Iker Larrañaga 22. Terminando en las posiciones 24, 12 y 15 respectivamente.

Tras terminar la carrera y algunos arreglos en el circuito, comienza la primera carrera de MXGP, con Cairoli y Herlings dominando, primera y segunda posición respectivamente.

Los pilotos españoles, terminando en las posiciones 13, Ander Valentin, y 22, José Butron.

Tony Cairoli - MXGP Comunitat Valenciana

Una hora de descanso para reponer fuerzas mientras realizan los arreglos en el circuito y segunda carrera de MX2, en la que vuelve a  dominar Pauls Jonass, pero se coló Darian Sanayei, relegando a Jorge Prado, a la tercera posición.

Aunque debemos destacar que en esta última carrera Jorge Prado, fue el único piloto que vimos hacer un triple en la zona del circuito en la que estábamos situados, se noto que corría como local.

Un pequeño margen y comienza la segunda carrera de MXGP, en la que Cairoli y Herlings vuelven a dominar repitiendo posiciones.

Los pilotos españoles no tuvieron su mejor carrera, terminando en las posiciones 23, Ander Valentin, y 30, Jose Butron.

Y con esto terminamos el fin de semana, de vuelta a Burgos para poder madrugar el lunes y abrir la tienda de GreenlandMX Burgos a primera hora.

Esperamos que os haya gustado nuestra experiencia en el MXGP de la Comunitat Valenciana celebrado en Red Sand y os anime a acudir el próximo año.