Pasar al contenido principal
Finaliza la primera prueba del Campeonato de España de Motocross 2021 con dos mujeres como protagonistas: Daniela Guillén y Gabriela Seisdedos

Arranca el Campeonato de España de Motocross con dos mujeres como protagonistas

Este fin de semana ha arrancado en Montearagón la primera prueba del Campeonato de España de Motocross 2021 con récord de inscritos y con dos mujeres como protagonistas: Daniela Guillén y Gabriela Seisdedos.

Daniela Guillén es valiente, y lo ha demostrado en esta primera cita donde la hemos visto por primera vez en la categoría MX2. La piloto de Lloret de Mar de tan sólo 15 años, la más joven en la parrilla, y sobre su potente KTM 250 c.c. ha conseguido brillar en el Nacional, logrando meterse en el top 20. En la manga inicial la joven piloto lograba el puesto 22º, mientras que en la segunda ya la veíamos escalar posiciones, finalizando vigésima. Todo un desafío en esta temporada donde, además de participar en el Nacional de MX2, la veremos en el Mundial femenino.

"Estoy muy contenta con esta forma de empezar la temporada. Era mi primera carrera en la categoría, corriendo contra muchos pilotos que hacen el Europeo y el Mundial y me he encontrado a gusto, haciendo mi carrera, con un ritmo constante y sin acabar demasiado desfondada."

Daniela Guillén 255 en la primera prueba del Campeonato de España de Motocross 2021
Fotografía: Lastlap / Juan Pablo Acevedo

Gabriela Seisdedos no corrió tanta suerte. Su aventura duró muy poco al sufrir un aparatoso accidente en la primera manga que la dejó magullada y dolorida. La piloto salía en cabeza cuando en el primer salto tocó en el aire con otro rival que la hizo perder el equilibrio y caer, no pudiendo continuar con la prueba en la segunda manga.

"Me duele todo el cuerpo y por eso tampoco he salido en la segunda manga. Es un contratiempo empezar así el campeonato, pero hay que estar contentos porque viendo dónde ha sido la caída, me podía haber hecho mucho daño."

Gabriela Seisdedos 79 en la primera prueba del Campeonato de España de Motocross 2021

La prueba ha finalizado con el gallego Rubén Fernández y el holandés Bogers cumpliendo su condición de favoritos tras haberse impuesto respectivamente en las mangas de MX2 y MXGP.

Si no pudiste seguir la carrera en Directo, recuerda que aun puedes disfrutarla gracias a la Real Federación de Motociclismo Española:

En dos semanas tendrá lugar en Albaida la siguiente prueba del Campeonato, donde esperaremos ver de nuevo a Daniela despuntar y a Gabriela completamente recuperada.