Pasar al contenido principal
Daniela Guillén 255 finaliza 15 en la cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross celebrada en Talavera de la Reina este fin de semana.

Daniela Guillén #255 consigue puntos en Talavera que valen oro de cara al Mundial

La cuarta prueba del Nacional de Motocross se ha celebrado este fin de semana en uno de los lugares más populares de esta disciplina: el circuito de Cerro Negro de Talavera de la Reina, Toledo; un exigente trazado que ha acogido pruebas mundiales en distintas ocasiones. Un lugar al que Daniela Guillén tenía especialmente ganas de volver, y así lo ha demostrado sobre su KTM durante el fin de semana.

El sábado la joven piloto logró el objetivo que se había marcado. Así lo explicó al terminar la jornada:

“He empezado muy bien, al principio estaba entre los 15 primeros, pero luego me han pasado unos cuantos, he ido remontando poco a poco y al final he quedado en el puesto 17, estoy muy contenta.”

Daniela Guillén 255 finaliza 15 en la cuarta cita del Campeonato de España de Motocross 2021 celebrado en Talavera de la Reina.

Y con estas buenas sensaciones la piloto de Lloret arrancaba las mangas del domingo, dejando claro que afronta este momento con total seguridad. En ambas ocasiones la piloto más joven de la parrilla se ha abierto paso entre los hombres con una destreza descomunal, colocándose en sexta y séptima posición, respectivamente. Daniela ha superado a una de sus principales rivales, la mundialista Amadine Verstappen, con quien coincidirá en la cita internacional a partir del mes de julio.

“Objetivo logrado, top 15, muy contenta ya que he aguantado muy bien las mangas.”

Ha explicado la piloto nada más terminar la carrera. Daniela Guillén es sinónimo de superación, resistencia y trabajo duro, cualidades que poco a poco siguen dando sus frutos en cada una de las pruebas del Nacional que se han celebrado hasta ahora.

Daniela Guillen 255, piloto de KTM y la más joven de la parrilla, finaliza 15 en la cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross celebrada en Talavera de la Reina, Toledo.

Ana Valero, jefa de prensa de la Real Federación Española de Motociclismo, ha comentado cómo esta prueba sigue siendo un paso más hacia la normalidad:

“En Talavera hemos tenido el 60% del aforo con 3.500 espectadores que han podido apoyar a los pilotos que son quienes más lo agradecen.”

La madrileña Gabriela Seisdedos, por su parte, no ha podido estar este fin de semana en Talavera:

“He decidido no ir a correr porque a pesar de que tengo la rodilla mejor, no está al 100%. Quiero recuperarme y empezar de cero ya que la categoría de MX2 es muy exigente y no es como para ir al 60% porque puede ser hasta peligroso. Por eso la decisión final es continuar con mis entrenamientos y apostar por la siguiente prueba.”

Si aun no has podido disfrutar de la carrera, recuerda que ahora puedes hacerlo en el canal de Youtube de la Real Federación Española de Motociclismo RFEM.

La siguiente cita será el 5 y 6 de junio en el circuito de Motorland, Alcañiz, Teruel.